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CIDRES

Brut, Doux, Bio et Guillevic, nous avons choisi le cidrerie Artisanal du Pays de la Gacilly – LA RUAUDAIE, pour la qualité irréprochable de ces “nectars de pomme”.

Un vrai goût traditionnel de Bretagne

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ALCOOLS BRETONS

A découvrir les différentes spécialités bretonnes.

Le Pommeau de Bretagne

Fruit généreux de l’assemblage d’un moût de pommes fraîchement pressées et d’eau-de-vie de cidre de Bretagne AOC, le Pommeau de Bretagne AOC est l’héritier d’une longue tradition.

Seul à l’apéritif ou au digestif, il enchante par son caractère et inspire simplement l’envie de partager. À table, il se marie habilement en entrée avec un foie gras, au fromage avec un Comté affiné, ou bien en fin de repas avec un dessert à la pomme ou au chocolat.

Température de service conseillée : entre 8 à 10°C.

L’Eau de vie Blanche de Pomme

Une eau de vie de pomme qui commence par la sélection de pommes, puis l’extraction des premiers jus, riches en notes fruitées. La fermentation à peine finie, le cidre frais est distillé presque aussitôt. l’eau de vie obtenue, véritable cœur de distillation, est un concentré d’arômes de pommes fraîchement cueillies. Elle s’apprécie pure, à l’apéritif ou en cocktail. Elle trouve également une place d’honneur en digestif, avec un sorbet à la pomme ou un dessert.

La Fine de Bretagne ou LAMBIG

Le lambig classique vieillit 3 ans en fûts de chêne. Sa force et sa virilité caractérisent sa jeunesse. Ses arômes de pommes fraîches sont remarquables, de légères notes boisées apparaissent. 

Le lambig hors d’âge est un assemblage d’eau-de vie vieillies de longues années en petits fûts de chêne. Ces derniers apportent la richesse de leurs tanins. Arômes boisés délicatement épicés. pour apprécier le lambig.

 Le lambig classique se déguste en digestif ou en apéritif sur quelques glaçons ou avec du cassis. Le lambig hors d’âge s’apprécie principalement
en digestif.

Le Chouchen

Le chouchen est un alcool traditionnel breton, obtenu à partir de la fermentation du miel dans du jus de pomme ou du cidre, ainsi que de l’eau. Autrefois le miel utilisé était traditionnellement un miel de sarrasin. C’est cette plante très courante en Bretagne qui lui donnait une couleur foncée et un goût particulier.

Pour faire simple (même si c’est un abus de langage), le chouchen est la version bretonne de l’hydromel que l’on retrouve dans de nombreuses cultures.

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LES WHISKIES

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La gamme des Whiskies Eddu au pur blé noir ou bien les whiskies Amorick à base d’orge.

 

Nous avons un vrai coup de coeur pour ED GWENN de la distillerie des Menhirs…un MUST !!

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ÉPICERIE BRETONNE

 

Nous avons sélectionné nos produits d’épicerie fine régionaux en portant une grande attention à la qualité des produits et en voulant favoriser le savoir faire local. 

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Vous pourrez ainsi découvrir les produits de la conserverie Groix et Nature, La Chikolodenn pour les rillettes à base de poisson et les Terrines Henriette “De la Fourche à la Fourchette” pour nos produits à base de porc.

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